材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根おろし
- 5cmほど
- もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- お好みの量
- レタス
- 2~3枚
- ①醤油
- 大さじ2
- ②酢
- 大さじ1
- ③胡麻油
- 大さじ1
- ④砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは軽く下茹でしておきます。
-
- 2
- タレは①~④まで全て合わせておきます。
-
- 3
- 沸騰したお湯にお塩1つまみほど入れて、お肉を1枚ずつ、その中で3.4回およがせ、すぐ氷水で冷やします。
-
- 4
- お皿に、レタス→もやし→豚肉→大根おろし→ネギの順に盛りつけ、タレをかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
よーく冷やして食べてね!
きっかけ
暑い時にサッパリと食べたくて作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません