ホッとする味★フワフワ卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは皮をむき、スライス。葉ネギはみじん切りにし、卵はといておく。
-
2
鍋に水、タマネギを入れてタマネギに火が通るまで煮る。
火が通ったらだし、みそを加えて、とき卵を回し入れ、最後に葉ネギを入れて完成。
きっかけ
冷蔵庫の材料で作りました★
おいしくなるコツ
溶き卵がふわっと浮き上がったら火を止めましょう。卵が硬くなってしまします。
- レシピID:1050004049
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berry-pink2011/08/29 06:10普段お味噌汁に卵を入れる習慣が無かったんですが、とっても美味しかったです♪
またフワフワ卵を入れて食べます☆★
子供も喜ぶフワフワ卵の味噌汁です(*^^)v