ピーマンたっぷり牛肉炒め レシピ・作り方

ピーマンたっぷり牛肉炒め
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
牛肉の旨みとフライドガーリックがピッタリ!
実家から届いたたっぷりのピーマンをおいしく食べちゃいました。

材料(2人分)

  • ピーマン   (1cm幅に切る) 5個
  • 焼肉用牛肉 (5mm幅に切る) 150g
  • フライドガーリック   大さじ1
  • 焼肉のタレ  大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンで温めて牛肉を炒めます。
  2. 2 牛肉に焼き色がついてきたらピーマンを炒めます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、焼肉のタレを入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4 皿に盛り付けてフライドガーリックをかけます。

きっかけ

実家からたくさん届いたピーマンをたくさん消費したいと思い、主人の実家から届いたおいしい牛肉と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

ピーマンは焼きすぎずにシャキシャキ感を残すと歯ごたえよくおいしいです。

  • レシピID:1050004044
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 焼肉のタレ ピーマン ニンニク
料理名
ピーマンと牛肉炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る