材料(2人分)
- 豚小間肉
- 150g
- *酒
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小匙1
- 玉葱
- 160g
- ごま油orサラダ油
- 適量
- ☆ウェイパー
- 小匙1(5g)
- ☆にんにく醤油or醤油
- 小匙1位
- ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 2人分
- 貝割れ
- 彩りなのでお好みで
- 刻み海苔
- 適量
作り方
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- 1
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- 肉に*を揉み込んで常温に戻す。
玉葱は薄い串形に切る。
-
- 2
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- 油を引いた鍋かフライパンで①を炒めウェイパーを加えて蓋をし、玉葱が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。
火を強め、にんにく醤油を鍋肌から回し入れ、ブラックペッパーを振り入れ完成!
-
- 3
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- ご飯に②を汁ごと載せ、刻み海苔・貝割れをお好みでトッピングしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
醤油は風味付けなので入れ過ぎない様にします(^^♪
きっかけ
簡単・丼ゴハン(^_^)
ブラックペッパーをピリリと利かせて☆