焼きネギがウマ~い♪トンテキ レシピ・作り方

焼きネギがウマ~い♪トンテキ
寝虎太郎
寝虎太郎
ご飯に載せて丼にするとメチャうまです^m^
甘辛いタレに焼き葱が合います~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱は食べやすい長さのぶつ切りにし、肉は両面に薄く薄力粉を振る。
    油を薄く引いたフライパンを熱して肉を並べ入れ、隙間にネギを入れて焼く。
  2. 2 肉の片面が焼けたら裏返して焼き、ネギは転がしながら焼き目を付ける。
    ◎を入れ、煮立てながら肉の両面とネギにさっとタレを絡めたら火を止める。
  3. 3 丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らした上に、食べやすく切った肉とネギを載せ、フライパンに残ったタレを回しかけたりなんかすると最高です~♪

きっかけ

簡単ワンプレートご飯(^_^)

おいしくなるコツ

丼にした写真を撮るつもりでしたが食べられてしまいました・・(^_^;) ご飯に合いますよ♪

  • レシピID:1050003974
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンテキ ポークソテー 豚肉の照り焼き 簡単
料理名
焼き葱と豚ソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る