焼きネギがウマ~い♪トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身 120g×2枚
- 薄力粉(無くてもOK) 適量
- サラダ油or胡麻油 適量
- 長葱 1本
- ◎にんにく醤油(or醤油) 大匙1
- ◎オイスターソース 小匙1
- ◎砂糖 大匙1
- ◎酒 大匙1
- ◎水 大匙1
作り方
-
1
長葱は食べやすい長さのぶつ切りにし、肉は両面に薄く薄力粉を振る。
油を薄く引いたフライパンを熱して肉を並べ入れ、隙間にネギを入れて焼く。 -
2
肉の片面が焼けたら裏返して焼き、ネギは転がしながら焼き目を付ける。
◎を入れ、煮立てながら肉の両面とネギにさっとタレを絡めたら火を止める。 -
3
丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らした上に、食べやすく切った肉とネギを載せ、フライパンに残ったタレを回しかけたりなんかすると最高です~♪
きっかけ
簡単ワンプレートご飯(^_^)
おいしくなるコツ
丼にした写真を撮るつもりでしたが食べられてしまいました・・(^_^;) ご飯に合いますよ♪
- レシピID:1050003974
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き葱と豚ソテー
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いタレに焼き葱が合います~♪