暑い夏に爽快☆トマトそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でそうめんをゆでます。
(※ゆで時間は使用するそうめんによります。) - 2 ゆであがったそうめんを流水で洗います。
- 3 そうめんの水を切り、皿に入れてオリーブオイルをかけて混ぜます。
-
4
2011.08.20 レシピID:1050003954
「ミニトマトdeトマトソース」を
冷蔵保存して使いました。 - 5 ③にトマトソースをかけて、パセリをのせます。
きっかけ
前日に作ったトマトソースが冷えてたので、トマトそうめんにしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでまろやかそうめんになります。
- レシピID:1050003957
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ミニトマトdeトマトソース」をかけました。
さっぱりとして穂のかなえび風味がおいしかったです。