1人ランチ♪ネバとろ☆卵納豆つけ麺(お好みの麺で) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 80~100g
- めんつゆ(ストレート)
- 40~50cc
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 数滴
- 刻み海苔
- お好みで適量
- 小葱(小口切り)
- お好みで適量
- 白いりごま(orすりごま)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆にめんつゆ少量を加えて混ぜ、卵・ごま油も加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 残りのめんつゆ全てを加えて混ぜ、小葱・ゴマも入れる。
お好みで刻み海苔もどうぞ!
-
- 3
-
- 素麺は袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やして器に盛り、②のタレをつけながら食べる。
(もちろん、ぶっかけ麺にしてもOK♪)
おいしくなるコツ
フワフワの卵納豆が麺に絡んで美味しいです~(^^♪
きっかけ
実は大好きな食べ方です(^_^)
うどん・蕎麦・冷麦、お好みの麺でどうぞ!