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ブロッコリーと蒸し鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

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寝虎太郎
旦那様が胡瓜嫌いなのでブロッコリーの芯は重宝します^m^
蒸し鶏・ハム・卵たっぷりの具沢山でボリューム満点♪

材料(2人分)

生・中華麺
2玉
ブロッコリー(茹で)
30~40g
ブロッコリーの芯(茹で・細切り)
40~50g
蒸し鶏
80g
錦糸卵
卵1個分
ロースハム(細切り)
2枚分(20g)
お好みの冷やし中華のたれ
大匙5~6
乾燥・クコの実
6~7粒
ラー油
数滴
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作り方

  1. 1
    蒸し鶏は身を手で割き、皮は細切りにする。他の具材も準備する。
    麺を袋の表示時間通りに茹で、流水でぬめりを取りながら冷やす。
  2. 2
    水気を切った麺を器に盛り、蒸し鶏、ブロッコリー・ブロッコリーの芯・錦糸卵・ハムを載せる。
  3. 3
    お好みのタレを回しかけ、クコの実を砕きながらパラパラ散らし、ラー油を垂らして完成♪

おいしくなるコツ

クコの実は彩りと、甘みのアクセントに使用しました。紅生姜を載せてもいいかと(^^♪ ブロッコリーの芯ってキレイだし甘くて美味しいから麺のトッピングによく使います♡

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
関連キーワード
ブロッコリーの芯 冷やしラーメン 冷やし中華 ブロッコリー
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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