材料(2人分)
- 生・中華麺
- 2玉
- ブロッコリー(茹で)
- 30~40g
- ブロッコリーの芯(茹で・細切り)
- 40~50g
- 蒸し鶏
- 80g
- 錦糸卵
- 卵1個分
- ロースハム(細切り)
- 2枚分(20g)
- お好みの冷やし中華のたれ
- 大匙5~6
- 乾燥・クコの実
- 6~7粒
- ラー油
- 数滴
作り方
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- 1
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- 蒸し鶏は身を手で割き、皮は細切りにする。他の具材も準備する。
麺を袋の表示時間通りに茹で、流水でぬめりを取りながら冷やす。
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- 2
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- 水気を切った麺を器に盛り、蒸し鶏、ブロッコリー・ブロッコリーの芯・錦糸卵・ハムを載せる。
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- 3
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- お好みのタレを回しかけ、クコの実を砕きながらパラパラ散らし、ラー油を垂らして完成♪
おいしくなるコツ
クコの実は彩りと、甘みのアクセントに使用しました。紅生姜を載せてもいいかと(^^♪
ブロッコリーの芯ってキレイだし甘くて美味しいから麺のトッピングによく使います♡
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
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蒸し鶏・ハム・卵たっぷりの具沢山でボリューム満点♪