おなかに繊維♪きのこオイスター焼きそば レシピ・作り方

おなかに繊維♪きのこオイスター焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
きのこと野菜たっぷりのやきそば^m^
こってりソースで満足味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切って*を揉み込み、しめじは小房に分ける。エリンギは食べやすい幅・長さにスライスし、エノキは半分に切ってほぐす。キャベツ・人参・ピーマンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
    ごま油を引いたフライパンで肉・きのこ・野菜を炒め、全体に油が回ったら麺も加えて炒める。
  3. 3 ○を加えて絡めながら炒め、韓国唐辛子を加えて大きく混ぜたら完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

お好みでカツオ節を振っても(^^♪

  • レシピID:1050003864
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
韓国料理2011 しめじやきそば 牛肉やきそば オイスターやきそば
料理名
やきそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/09/03 08:22
    おなかに繊維♪きのこオイスター焼きそば
    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    *:.。★..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る