しょうがフレークdeしょうが焼き レシピ・作り方
![しょうがフレークdeしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc7efcef4bca2d99ef9aa5795fb94f0e4d9c1102.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お土産に頂いたしょうがフレークです。これを使いました。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めます。
- 3 豚肉を開きながらフライパンにのせて焼きます。
- 4 裏返して両面焼きます。
- 5 しょうがフレーク、砂糖、醤油を入れて火を止めて混ぜながら余熱で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜焼きは夏にもぴったり^^v