ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
おかずにはもちろんのこと、お弁当のおかずにもぴったりですよ♪

材料(3人分)

ピーマン
6個
ひき肉
100g
ジャガイモ
3個
タマネギ
1/2個
塩・こしょう
少々
★中濃ソース
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ3
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    縦・横に一周づつ切り目をいれたジャガイモを水から茹でて、沸騰したら中火にして15分ほど茹でます。
  2. 2
    茹でたジャガイモは皮を剥いて、潰しておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたタマネギとひき肉を炒め、塩・こしょうをします。
  4. 4
    ジャガイモと【3】のタネを合わせてよく混ぜます。
  5. 5
    ヘタを取り半分に切ったピーマンは種を取ります。そこへ【4】のタネを詰めましょう。
  6. 6
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ピーマンに焼き目がつくまで焼いたら完成。★を全部混ぜてソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

中の具にはすでに火が通っているので、ピーマンに火が通ったら完成です。

きっかけ

コロッケの中身を使った料理として考えてみました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ジャガイモ タマネギ ポテト詰め
料理名
ピーマンのポテト詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする