ご飯が進む♪牛肉のネギしそ和え レシピ・作り方

ご飯が進む♪牛肉のネギしそ和え
寝虎太郎
寝虎太郎
食欲増進系のガツンと肉おかず^m^!
しそ・葱・生姜・ゴマの香味でご飯もビールも進みます~♪
(炒め調理で調味するより3分の時短)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皿に千切りキャベツを敷き、*は混ぜておく。
    牛肉は一口大に切る。
  2. 2 牛肉をさっと茹でてザルにあげる。
  3. 3 ②の肉・*のタレ・大葉の半量をあわせて混ぜる。
  4. 4 ③を①の皿にタレごと乗せ、残りの大葉を載せて完成♪

きっかけ

大葉が大好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりと(^^♪

  • レシピID:1050003762
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛しゃぶ 冷しゃぶ しゃぶしゃぶ 簡単
料理名
牛しゃぶのしそ香味和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る