ご飯が進む♪牛肉のネギしそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛切り落とし肉(豚肉でもOK) 200g
- *醤油 大匙1
- *オイスターソース 小匙1/2
- *砂糖 小匙2
- *酢 小匙2
- *おろし生姜 小匙1位
- *胡麻油 小匙1/2
- *小葱(小口切り) 大匙2位
- *白すりごま 小匙1~2
- 大葉(千切り) 10枚分
- 千切りキャベツ等 お好みの付け合せ野菜を適量
作り方
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1
皿に千切りキャベツを敷き、*は混ぜておく。
牛肉は一口大に切る。 -
2
牛肉をさっと茹でてザルにあげる。
-
3
②の肉・*のタレ・大葉の半量をあわせて混ぜる。
-
4
③を①の皿にタレごと乗せ、残りの大葉を載せて完成♪
関連情報
- 料理名
- 牛しゃぶのしそ香味和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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すみかすみれ2020/07/17 19:17丼にしました!
しそ・葱・生姜・ゴマの香味でご飯もビールも進みます~♪
(炒め調理で調味するより3分の時短)