松茸風味✿豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
市販の松茸の吸い物・・そのままで充分美味しいけどちょい足しでワンランクUP^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(300g)
1/3丁
椎茸
(小)2~3枚
350cc
松茸のお吸い物
2袋
小葱・芽ネギ等
彩りにお好みで

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、椎茸はスライスして小鍋でさっと煮立てる。
    (椎茸は、なんとなく松茸っぽい形のものを選びました♪)
  2. 2
    汁椀に松茸のお吸い物の素を入れておく。
  3. 3
    ②に①を入れて軽く混ぜ、カットした芽ネギを散らして完成♪

おいしくなるコツ

豆腐→卵豆腐でも(^^♪

きっかけ

お手軽に(^_^)

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
松茸のお吸い物 吸い物 松茸 澄まし汁
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 10:49
とても美味しかったです♪
michika.168

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする