松茸風味✿豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(300g) 1/3丁
- 椎茸 (小)2~3枚
- 水 350cc
- 松茸のお吸い物 2袋
- 小葱・芽ネギ等 彩りにお好みで
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り、椎茸はスライスして小鍋でさっと煮立てる。
(椎茸は、なんとなく松茸っぽい形のものを選びました♪) - 2 汁椀に松茸のお吸い物の素を入れておく。
- 3 ②に①を入れて軽く混ぜ、カットした芽ネギを散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michika.1682022/06/21 10:49とても美味しかったです♪