松茸風味✿豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

松茸風味✿豆腐のお吸い物
寝虎太郎
寝虎太郎
市販の松茸の吸い物・・そのままで充分美味しいけどちょい足しでワンランクUP^m^♪

材料(2人分)

  • 豆腐(300g) 1/3丁
  • 椎茸 (小)2~3枚
  • 350cc
  • 松茸のお吸い物 2袋
  • 小葱・芽ネギ等 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、椎茸はスライスして小鍋でさっと煮立てる。
    (椎茸は、なんとなく松茸っぽい形のものを選びました♪)
  2. 2 汁椀に松茸のお吸い物の素を入れておく。
  3. 3 ②に①を入れて軽く混ぜ、カットした芽ネギを散らして完成♪

きっかけ

お手軽に(^_^)

おいしくなるコツ

豆腐→卵豆腐でも(^^♪

  • レシピID:1050003761
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
松茸のお吸い物 吸い物 松茸 澄まし汁
料理名
お吸い物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michika.168
    michika.168
    2022/06/21 10:49
    松茸風味✿豆腐のお吸い物
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る