簡単!!レンジ蒸しナスのにらダレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを細かく刻み調味料すべてと混ぜ合わせて冷蔵庫で2時間ほど味をなじませる
- 2 ナスは縦1/4にカットし、水にさらしたら、水にくぐらせてから皿にのせ、ラップをして3~4分レンジにかける
- 3 できあがった蒸しナスに①のニラだれをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナスのにらダレかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakoto20152019/06/04 19:33にらを生で食べられて、おいしかったです。にらダレを冷蔵庫に作り置きしようと思います。
-
梨花*2015/09/17 18:09なすの甘味とピリ辛にらダレが絶妙のバランスでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした☆また作ります♪
-
はぎっち☆2011/08/05 21:10にらの香りがいい!なす以外にも色々蒸して、野菜たっぷりいただきました。ごちそうさまでした!