シリコンスチーマーでふわふわ桜えびたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調理用ボウルにたまごを割り入れ、かき混ぜます。
- 2 豆乳・塩・コショウ・桜えびと細かく切った小ネギをいれて混ぜます。
- 3 シリコンスチーマーにほんの少しのオリーブオイルをぬります。
- 4 ②をシリコンスチーマーに入れます。
- 5 ふたをしてレンジで5分間チンします。
きっかけ
簡単にたまご料理を作りたかったので、シリコンスチーマーに入れてレンジでチンしました。
おいしくなるコツ
桜えびと小ネギは全体に均等に広げましょう。
- レシピID:1050003720
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- ふわふわ桜えびたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「うわ!旨い」と一言^^