シリコンスチーマーでふわふわ桜えびたまご レシピ・作り方

シリコンスチーマーでふわふわ桜えびたまご
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
一口食べた主人が
「うわ!旨い」と一言^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルにたまごを割り入れ、かき混ぜます。
  2. 2 豆乳・塩・コショウ・桜えびと細かく切った小ネギをいれて混ぜます。
  3. 3 シリコンスチーマーにほんの少しのオリーブオイルをぬります。
  4. 4 ②をシリコンスチーマーに入れます。
  5. 5 ふたをしてレンジで5分間チンします。

きっかけ

簡単にたまご料理を作りたかったので、シリコンスチーマーに入れてレンジでチンしました。

おいしくなるコツ

桜えびと小ネギは全体に均等に広げましょう。

  • レシピID:1050003720
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ桜えび
関連キーワード
オムレツ たまご シリコンスチーマー レンジ
料理名
ふわふわ桜えびたまご
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る