とろろ汁の枝豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんた3
とにかく夏場なんでさっぱりしたものをと重い作りました。横にあるのは鶏わさです。

材料(2人分)

とろろ芋
100g
枝豆
30g
だし汁
50CC
ワサビ葉
少々

作り方

  1. 1
    枝豆をサヤから出して、軽く塩を振ります
  2. 2
    とろろ芋をだし汁を少量づつ加えよくすっていきます。
  3. 3
    枝豆と、ワサビ葉を混ぜて、できあがり

おいしくなるコツ

味噌汁があったらちょっと入れてもおいしいです。

きっかけ

組み合わせ的に小鉢などにすると色目が綺麗かと思いました

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
とろろ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする