たっぷり食べられる!ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5~6個
- 人参
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
- 七味とうがらし
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参を太目の千切りにカットする。
-
- 2
- ごま油を熱し、人参とピーマンを炒める。
-
- 3
- ★の調味料を入れ水分がなくなるまで手早く炒めたら、ごま、七味とうがらしをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
手早く炒めることでピーマンの食感も残るように!
きっかけ
旦那の酒の肴に・・・
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと人参のきんぴら