たっぷり食べられる!ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
醤油・酒・みりん同割で炒めるだけの簡単きんぴら。いろどりもきれいでお弁当。おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5~6個
人参
1/4個
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
いりごま
適量
七味とうがらし
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参を太目の千切りにカットする。
  2. 2
    ごま油を熱し、人参とピーマンを炒める。
  3. 3
    ★の調味料を入れ水分がなくなるまで手早く炒めたら、ごま、七味とうがらしをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

手早く炒めることでピーマンの食感も残るように!

きっかけ

旦那の酒の肴に・・・

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/25 19:35
ささっとお弁当の一品に作りました♪ ピーマンの食感が美味しかったです♪
ぷんちゃんだよ
ありがとうございます!うちもピーマンのきんぴらを作り出してからはお弁当にも活躍です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする