バジルが香る肉詰めピーマン レシピ・作り方

バジルが香る肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
mumu★
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バジルが入ることで、ひと味違った肉詰めピーマンに仕上がります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンニク、バジルはそれぞれみじん切り、トマトは1cm程度の角切りにします。
    ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、水で軽く洗い流し水気をとります。
  2. 2 フライパンに油を加え、ニンニク、タマネギを炒めます。
    タマネギが透明になったら、バットにあげて粗熱を冷まします。
  3. 3 ビニール袋に薄力粉大さじ1加え、そこにピーマンを入れてビニール袋を上下に振って、ピーマン全体に薄力粉をまぶします。
  4. 4 ボールに<2>とみじん切りにしたバジル、肉、塩コショウを加えて、手でよく混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを加え、温まったところで肉詰めしたピーマンを投入します。
    中まで火が通るように蓋をすると良いでしょう。
  6. 6 焼き色が付き、十分火が通ったら、ピーマンをひっくり返し、加熱。両面しっかり焼けたら器に盛ります。
  7. 7 続いてソース。鍋にケチャップ、ソース、トマトの角切りを入れて加熱。温める程度と考えてください。勿論トマトは生の状態で構いません。
    温まったソースをピーマンにかけて完成です。

きっかけ

バジルがたくさん余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くときに蓋を使うと良いでしょう。焦げないように注意してください★

  • レシピID:1050003673
  • 公開日:2011/07/24
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カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン バジル トマト
料理名
肉詰めピーマン
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