バジルが香る肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タマネギ、ニンニク、バジルはそれぞれみじん切り、トマトは1cm程度の角切りにします。
ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、水で軽く洗い流し水気をとります。 -
2
フライパンに油を加え、ニンニク、タマネギを炒めます。
タマネギが透明になったら、バットにあげて粗熱を冷まします。 - 3 ビニール袋に薄力粉大さじ1加え、そこにピーマンを入れてビニール袋を上下に振って、ピーマン全体に薄力粉をまぶします。
- 4 ボールに<2>とみじん切りにしたバジル、肉、塩コショウを加えて、手でよく混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
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5
フライパンにオリーブオイルを加え、温まったところで肉詰めしたピーマンを投入します。
中まで火が通るように蓋をすると良いでしょう。 - 6 焼き色が付き、十分火が通ったら、ピーマンをひっくり返し、加熱。両面しっかり焼けたら器に盛ります。
-
7
続いてソース。鍋にケチャップ、ソース、トマトの角切りを入れて加熱。温める程度と考えてください。勿論トマトは生の状態で構いません。
温まったソースをピーマンにかけて完成です。
きっかけ
バジルがたくさん余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときに蓋を使うと良いでしょう。焦げないように注意してください★
- レシピID:1050003673
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- 肉詰めピーマン
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