韓国風卵焼き レシピ・作り方

韓国風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
korcnd
korcnd
アツアツがとても美味しい卵焼きですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • だし汁 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 韓国海苔 適量
  • あさつき または長ネギのみじん切り 少々
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵にだし汁、胡麻油、白ゴマ、ねぎを加え、よくときほぐしておく。
  2. 2 1に韓国海苔を加え、軽く混ぜる。(混ぜすぎると海苔が崩れて卵が黒くなるので混ぜすぎないように)
    塩コショウは海苔の塩加減を見ながら入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて焼く。

きっかけ

海苔を刻んで入れてみた卵焼きが美味だったのでさらに胡麻油を入れてみたらしっかり食卓の 一品になってました。

おいしくなるコツ

出来立てが一番美味しいので食べる寸前に焼いてみてくださいね。

  • レシピID:1050003632
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
韓国料理 海苔 卵料理 お弁当
料理名
卵焼き
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る