韓国風卵焼き レシピ・作り方
![韓国風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4da0af43b953f19a2da2e8dee9d68cba0c9f8d7.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵にだし汁、胡麻油、白ゴマ、ねぎを加え、よくときほぐしておく。
-
2
1に韓国海苔を加え、軽く混ぜる。(混ぜすぎると海苔が崩れて卵が黒くなるので混ぜすぎないように)
塩コショウは海苔の塩加減を見ながら入れる。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて焼く。
きっかけ
海苔を刻んで入れてみた卵焼きが美味だったのでさらに胡麻油を入れてみたらしっかり食卓の 一品になってました。
おいしくなるコツ
出来立てが一番美味しいので食べる寸前に焼いてみてくださいね。
- レシピID:1050003632
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません