蒸し肉野菜たっぷりつけうどん☆カレー味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (つけダレ)
鍋に●印の材料を全部入れて入れてかき混ぜながら煮て、沸騰したら器に入れます。
-
- 2
- きゃべつはざく切りに、豚肉は3cm幅に長ネギは輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにもやし→豚肉→きゃべつ→豚肉→きゃべつを入れてふたをして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 沸騰したお湯でうどんをゆでて水洗いして、ざるで水を切ります。
(※うどんのゆで時間は使用するうどんによります。)
-
- 5
- 大きな器にうどんを入れて、フライパンで蒸し焼きにした野菜と豚肉をのせて、長ネギを散らします。
-
- 6
-
- タレにフライドガーリックを入れて食べます。
きっかけ
一品で栄養たっぷり簡単においしく食べれるうどんを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これは夏にピッタリです。