アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し肉野菜たっぷりつけうどん☆カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
カレー味のつけ汁がおいしくて、野菜・肉・うどんをたっぷり食べました。
これは夏にピッタリです。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2人前
きゃべつ
100g
もやし
1袋
豚薄切り肉
150g
長ネギ
5cm
●だし汁(めんつゆ+水)
400cc
●中華あじ顆粒
小さじ1
●カレーパウダー
小さじ1
フライドガーリック
20枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (つけダレ)
    鍋に●印の材料を全部入れて入れてかき混ぜながら煮て、沸騰したら器に入れます。
  2. 2
    きゃべつはざく切りに、豚肉は3cm幅に長ネギは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにもやし→豚肉→きゃべつ→豚肉→きゃべつを入れてふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    沸騰したお湯でうどんをゆでて水洗いして、ざるで水を切ります。
    (※うどんのゆで時間は使用するうどんによります。)
  5. 5
    大きな器にうどんを入れて、フライパンで蒸し焼きにした野菜と豚肉をのせて、長ネギを散らします。
  6. 6
    タレにフライドガーリックを入れて食べます。

きっかけ

一品で栄養たっぷり簡単においしく食べれるうどんを考えました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
シルク2 つけ麺 カレー うどん
料理名
蒸し肉野菜つけうどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする