さっぱり!栄養満点!!豚とトマトのオイスタ-炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ★オイスタ-ソース
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとトマトはくし型にカットする。
-
- 2
- 豚こま肉に●の下味をつけて片栗粉をまぶし炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ火が通ったらトマトを入れ軽く炒める。
-
- 4
- ★の材料を入れ全体に大きく混ぜトマトが崩れすぎないよう炒めてお好みでブラックペッパーで味をととのえて出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトは少し崩れるくらいで。水分が出てくるので炒めたらすぐ食べたほうがおいしいです!
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません