レンジで作る*クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でておく。
白菜をざく切り、ベーコンを2cm幅に切り、アスパラガスはあらかじめゆでておいて3センチ幅に切る。 - 2 耐熱ボールに牛乳、小麦粉をいれてラップをしレンジに3分かけて手早く混ぜる。
- 3 ☆の材料をいれて再度混ぜる。
- 4 ③に白菜・ベーコン・アスパラガスをいれてラップをしてもう一度レンジに3分かける。
- 5 パスタをいれて混ぜ合わせ、お皿にもって粉チーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
夏にキッチンに立つのはとても暑いのでなるべく火を使わない方法で料理をしようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジにかけたら暑いうちに手早くよく混ぜることがおいしさの秘訣です!
- レシピID:1050003582
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アスパラと白菜のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません