簡単にもう一品☆なすとお揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に煮汁と砂糖を入れて混ぜます。
- 2 なすは1cmくらいの厚さの輪切りに、油揚げは縦半分に切り1cmくらいの幅に切ります。
- 3 ①に②のなすと油揚げを入れ5分くらい煮ます。
- 4 火を止めてそのまま冷まします。
- 5 器に盛り付けてかつお節をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとお揚げの煮びたし
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
主人曰く、見た目は悪いけどおいしいね^^;
でした。