おもてなしにラザーニア レシピ・作り方
材料(4A人分)
作り方
-
1
■トマトソース
フライパンに油をしき、みじんぎりにしたにんにくを炒める。 - 2 1にみじんぎりにした玉ねぎを加え、透けるまで炒める。
- 3 挽肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
- 4 小麦粉を加え、さらに炒める。
- 5 トマト缶・ワイン・スープの素を加えて、15分程煮込む。
- 6 ウスターソースと塩こしょうを加えて、煮詰める。
-
7
■ホワイトソース
フライパンにバターを入れて、溶けたら小麦粉を加えてフツフツになるまで炒める。 - 8 牛乳を加えて、手早く混ぜる。
- 9 とろみがでたら、白ワインとコショウを加えて、1-2分煮る。
-
10
■ラザニア
ラザニアのシートを茹でる。 - 11 茹で上がったら、お水に浸しておく。
- 12 耐熱皿にバターまたは油をぬり、ラザニアのシート→ミートソース→ホワイトソースの順で重ねていく。
- 13 220度のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092012/02/18 14:56がんばりましたー!
見た目もばっちりで大成功!
こんな料理もいいですね。