豆腐&挽肉 de ビビン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
市販のビビンバ(レトルト惣菜)に豆腐と挽肉を加えてお手軽ビビンバ丼^m^
温泉卵や卵黄も乗せると更に嬉しい♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ビビンバ(150g)
1パック
木綿豆腐(300g)
1/2丁
豚挽肉(鶏でも合挽きでも♪)
100g
*酒
小匙1
*おろし生姜
小指1本分
ラー油
数滴
カイワレ
彩りなのでお好みで
ご飯

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンに挽肉と*を入れて火にかけてそぼろ状になるまで炒め、しっかり水切りした豆腐を手で崩しながら加えて更に炒め、ビビンバも合わせてラー油を垂らし大きく混ぜる。
  2. 2
    丼に盛ったご飯に①を乗せ、カイワレや温泉卵等お好みのトッピングをして完成♪
  3. 3
    コレを使用しました。他メーカーの商品でも、高くて200円しません(^・^)!

おいしくなるコツ

豆腐無し・挽肉増量で作って、2合程度のご飯に混ぜ込んでも美味しいです(^^♪

きっかけ

手軽に作れるので(^_^)

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ビビンバ ビビン丼 混ぜご飯 豆腐
料理名
豆腐入りビビン丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする