ヘルシー☆こんにゃくの味噌ジンジャー レシピ・作り方

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カナシュンばーば
二人でダイエット中なので、ヘルシーなこんにゃくで一品作りました。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
チューブしょうが
5cm
オリーブオイル

作り方

  1. 1
    器に味噌、みりん、酒、砂糖、しょうがを混ぜ味噌ダレを作ります。
  2. 2
    こんにゃくを半分の厚さに切り、薄切りにします。
    (きったあと軽く水洗いします。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてこんにゃくを1~2分間炒めます。
  4. 4
    ①の味噌ダレを入れて炒め煮します。

おいしくなるコツ

火を止めた後、そのまま冷ますと味がなじみおいしくなります。

きっかけ

ダイエット中の主人ように作りました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 簡単 こんにゃく しょうが
料理名
こんにゃく味噌

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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