ヘルシー☆こんにゃくの味噌ジンジャー レシピ・作り方

ヘルシー☆こんにゃくの味噌ジンジャー
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
二人でダイエット中なので、ヘルシーなこんにゃくで一品作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に味噌、みりん、酒、砂糖、しょうがを混ぜ味噌ダレを作ります。
  2. 2 こんにゃくを半分の厚さに切り、薄切りにします。
    (きったあと軽く水洗いします。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてこんにゃくを1~2分間炒めます。
  4. 4 ①の味噌ダレを入れて炒め煮します。

きっかけ

ダイエット中の主人ように作りました。

おいしくなるコツ

火を止めた後、そのまま冷ますと味がなじみおいしくなります。

  • レシピID:1050003425
  • 公開日:2011/07/04
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 簡単 こんにゃく しょうが
料理名
こんにゃく味噌
カナシュンばーば
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