ささっと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
小松菜の茎のシャキシャキが大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
30g
カットしめじ
50g
オリーブオイル
小さじ1
中華あじ顆粒
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    ベーコンを1cmくらいの幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを炒めます。
  4. 4
    しめじと小松菜を入れて炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、
    中華あじ顆粒とコショウをふりかけて炒めます。

きっかけ

小松菜をたっぷり食べたかったので、食べやすくベーコンと一緒に炒めました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン しめじ オリーブオイル
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/15 10:30
茎の部分のシャキシャキ感、美味しいですよね♪私も大好きです☆ごちそう様でした。
さくら5685
作っていただけて、おいしいと言っていただけてとってもうれしいです。 つくレポ☆ありがとうございました*^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする