現在地
野菜  > 

ささっと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささっと小松菜の炒め物
  • 300円前後

小松菜の茎のシャキシャキが大好きです。

作り方

  • 1

    小松菜を5cmくらいの長さに切ります。

  • 2

    ベーコンを1cmくらいの幅に切ります。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを炒めます。

  • 4

    しめじと小松菜を入れて炒めます。

  • 5

    小松菜がしんなりしてきたら、
    中華あじ顆粒とコショウをふりかけて炒めます。

きっかけ

小松菜をたっぷり食べたかったので、食べやすくベーコンと一緒に炒めました。

レシピID: 1050003409

公開日:2011.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.15

    茎の部分のシャキシャキ感、美味しいですよね♪私も大好きです☆ごちそう様でした。

    作っていただけて、おいしいと言っていただけてとってもうれしいです。
    つくレポ☆ありがとうございました*^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささっと小松菜の炒め物のページ上部へ