シリコンスチーマーで新玉マヨしゃけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しゃけ
- 2切れ
- 新玉ネギ(1個=100g)
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生しゃけに塩・コショウをして、酒を入れた器につけて、2~3分経ったら裏返します。
-
- 2
- 玉ねぎは半分に切り薄切りにしてシリコンスチーマーに入れます。
-
- 3
- ②の玉ねぎにオリーブオイルをかけて混ぜます。
-
- 4
- 生しゃけの両面にマヨネーズをぬり、玉ねぎの上にのせます。
-
- 5
- ふたをしてレンジで6分間チンして出来上がり!!
きっかけ
しゃけがあったので、シリコンスチーマーで簡単に作れるレシピを考えました。
作るのも片付けるも簡単なのでうれしい一品です^^v