シリコンスチーマーで新玉マヨしゃけ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで新玉マヨしゃけ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
これはおいしいです*^^*
作るのも片付けるも簡単なのでうれしい一品です^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しゃけに塩・コショウをして、酒を入れた器につけて、2~3分経ったら裏返します。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り薄切りにしてシリコンスチーマーに入れます。
  3. 3 ②の玉ねぎにオリーブオイルをかけて混ぜます。
  4. 4 生しゃけの両面にマヨネーズをぬり、玉ねぎの上にのせます。
  5. 5 ふたをしてレンジで6分間チンして出来上がり!!

きっかけ

しゃけがあったので、シリコンスチーマーで簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1050003327
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
シリコンスチーマー しゃけ レンジ 簡単
料理名
マヨしゃけ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/04/28 00:16
    シリコンスチーマーで新玉マヨしゃけ
    すぐに食べたくて撮影を忘れ、食べかけの画像になってしまいました(>_<)すごく美味しかったです*\(^o^)/*
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/03/14 23:46
    シリコンスチーマーで新玉マヨしゃけ
    オリーブオイルを使うのがいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る