ひもとうがらしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひもとうがらし 100g
- かつおぶし 5g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- しょう油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ひもとうがらしは、ヘタをちぎって、ついでに食べやすい長さにちぎる(手でできます)
- 2 フライパンに油をしき、ひもとうがらしを強火で炒める
- 3 火が通ったら、塩コショウをして、かつおぶしをふりかける。火を止めてから、しょう油をまわしかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません