材料(2人分)
- ゆでほうれん草
- 120g
- あらびきミニステーキ
- 10個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでオリーブオイルを温めます。
-
- 2
- あらびきステーキを炒めます。
-
- 3
- あらびきステーキに焦げ目がついてきたら、ゆでほうれん草を入れて炒め、塩・コショウをします。
-
- 4
- お皿に③をのせて、マヨネーズをかけます。
きっかけ
朝食にはきゃべつ炒めが我が家の定番ですが、ゆでほうれん草が残っていたので、ほうれん草炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません