夏に冷え冷え☆梅ジンジャー中華麺 レシピ・作り方

夏に冷え冷え☆梅ジンジャー中華麺
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
さっぱりすっきり、暑い夏でもたくさん食べれそうな中華麺でした^^v

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 大根 2cm
  • 大葉 5枚
  • 汁(白だし醤油+水) 150cc
  • チューブしょうが 4cm
  • 梅干 小2個

作り方

  1. 1 器に和風だし汁を作り、中部しょうがを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 大根と大葉を千切りにして、梅干は種をとります。
  3. 3 たっぷりの熱湯で麺をゆでます。
    (※使用する中華麺によりゆで時間は違います。)
  4. 4 麺がゆであがったらお湯をきり、氷水で洗って水を切ります。
  5. 5 皿に麺と大根をのせて①の汁をかき混ぜてからかけます。
  6. 6 大葉と梅干をのせます。

きっかけ

暑かったので一人ランチに夏バテ防止になるかも!と梅としょうがをたべたかったので思って作ってみました。

  • レシピID:1050003268
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
梅2011 冷やし中華 和風
料理名
中華麺
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る