夏に冷え冷え☆梅ジンジャー中華麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に和風だし汁を作り、中部しょうがを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 大根と大葉を千切りにして、梅干は種をとります。
-
3
たっぷりの熱湯で麺をゆでます。
(※使用する中華麺によりゆで時間は違います。) - 4 麺がゆであがったらお湯をきり、氷水で洗って水を切ります。
- 5 皿に麺と大根をのせて①の汁をかき混ぜてからかけます。
- 6 大葉と梅干をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 中華麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません