イカたま☆焼きそば レシピ・作り方

イカたま☆焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
焼きそばで簡単にランチ♪・・と思ったら具材に入れる肉が無くて冷凍イカで。天かすも入れたらコクも出てチープな感じの美味しさに^m^♡

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • つぼ抜きいか 1本
  • キャベツ 3~4枚
  • ピーマン 1個
  • 人参 20~30g
  • 天かす 大匙2~3
  • ごま油 適量
  • XO醤 小匙1/2位
  • 添付の塩やきそばソース粉末 2パック
  • ブラックペッパー 少々
  • 千切り紅生姜 お好みで
  • かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 野菜はお好みで食べやすい大きさに切り、イカは1cm幅に切る。蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。中華鍋にごま油を引き、イカ、XO醤、他の野菜の順に加えて炒める。
  2. 2 麺を加えて軽く炒め、粉末ソースとブラックペッパーを振り入れて炒め合わせ、天かすも加えて大きく混ぜて火を止める。
  3. 3 器に盛り、お好みでカツオ節や紅生姜をトッピングして完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050003191
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る