ふわっとおいしい☆お魚バーグ レシピ・作り方

ふわっとおいしい☆お魚バーグ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お魚の臭みもなくふわっと食感でおいしかったです。

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はめじな) 小さめ5尾
  • ●酒 大さじ2
  • ●チューブしょうが 4cm
  • ●チューブにんにく 1cm
  • ●水 大さじ2
  • 餃子用カット野菜(ニラきゃべつ) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ソース お好み量
  • パン粉(具に混ぜる分) 大さじ2
  • パン粉(具につける分) 適宜

作り方

  1. 1 内臓処理がされたメジナを3枚おろしにして、身の部分だけをマジックブレットのカップに入れます。
    (※おろした身は150g)
  2. 2 ①に●印のついた調味料と水を入れて、カッターをセットしてぶい~~んとすり身にします。
  3. 3 ②にギョウザ用カット野菜とパン粉を入れて混ぜます。
  4. 4 ③を4等分にして丸め、小判型にします。
  5. 5 ④の全体にパン粉をつけます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを温めて両面をこんがりと焼き、お皿にのせてソースをかけます。

きっかけ

主人の父が釣ったメジナが冷凍便で届いたので自然解凍をして、お酒に合いそうなお魚バーグを作りました。

  • レシピID:1050003108
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ2011 ハンバーグ 白身魚
料理名
お魚バーグ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る