いつもの南蛮漬けが変身!あじの梅南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 梅干しは包丁でたたいておく。★の材料を一度煮立たせ火を止める
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ねぎは小口切りにする。
①と合わせておく。
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- 3
- 豆あじは薄力粉を薄くまぶして低温でじっくり骨まで火を通すように揚げ、熱いうちに①に漬ける。
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- 4
- 冷蔵庫で2時間ほどおくと味がなじんでおいしくなります!
おいしくなるコツ
梅の塩分によって変わるので調整してください。(今回は塩分12%使用)豆あじはぜいごや腹わたをとらなくても大丈夫です。
きっかけ
旦那の好きな南蛮漬けと梅を合体!!