現在地
 > 
あじ  > 

いつもの南蛮漬けが変身!あじの梅南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いつもの南蛮漬けが変身!あじの梅南蛮漬け
  • 300円前後

いつもの南蛮漬けが梅をいれることで違った風味に。おかずにもお酒のお供にも。

作り方

  • 1

    梅干しは包丁でたたいておく。★の材料を一度煮立たせ火を止める

  • 2

    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ねぎは小口切りにする。
    ①と合わせておく。

  • 3

    豆あじは薄力粉を薄くまぶして低温でじっくり骨まで火を通すように揚げ、熱いうちに①に漬ける。

  • 4

    冷蔵庫で2時間ほどおくと味がなじんでおいしくなります!

きっかけ

旦那の好きな南蛮漬けと梅を合体!!

おいしくなるコツ

梅の塩分によって変わるので調整してください。(今回は塩分12%使用)豆あじはぜいごや腹わたをとらなくても大丈夫です。

レシピID: 1050003104

公開日:2011.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.07

    美味しくいただきましたー
    夏には、いいですよね♪
    ありがとうございます!

    ありがとうございます★さっぱりで夏にはぴったりですね!
    ぜひまた作ってください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あじの梅南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おかずの星2011南蛮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いつもの南蛮漬けが変身!あじの梅南蛮漬けのページ上部へ