いつもの南蛮漬けが変身!あじの梅南蛮漬け レシピ・作り方

いつもの南蛮漬けが変身!あじの梅南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
*あやじ*
*あやじ*
いつもの南蛮漬けが梅をいれることで違った風味に。おかずにもお酒のお供にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁でたたいておく。★の材料を一度煮立たせ火を止める
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ねぎは小口切りにする。
    ①と合わせておく。
  3. 3 豆あじは薄力粉を薄くまぶして低温でじっくり骨まで火を通すように揚げ、熱いうちに①に漬ける。
  4. 4 冷蔵庫で2時間ほどおくと味がなじんでおいしくなります!

きっかけ

旦那の好きな南蛮漬けと梅を合体!!

おいしくなるコツ

梅の塩分によって変わるので調整してください。(今回は塩分12%使用)豆あじはぜいごや腹わたをとらなくても大丈夫です。

  • レシピID:1050003104
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの梅南蛮漬け
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/07/07 00:07
    いつもの南蛮漬けが変身!あじの梅南蛮漬け
    美味しくいただきましたー
    夏には、いいですよね♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る