簡単!お酒に合う!すしのこ&塩昆布できゅうり漬け レシピ・作り方

簡単!お酒に合う!すしのこ&塩昆布できゅうり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
簡単にヘルシーに酒の肴ができちゃいます。生姜やみょうがをいれるとさらに美味。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • すしのこ 大さじ1
  • 塩昆布 10~15g
  • あればお好みで生姜・みょうがなど

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒や包丁の柄で食べやすい大きさに割る。
  2. 2 ビニール袋ですべての材料を合わせて揉む。
  3. 3 できれば冷蔵庫においておくと味がなじんでおいしい。もちろんすぐに食べてもOK!

きっかけ

簡単に手早く作れるおつまみをと思い冷蔵庫にあるもので・・・

  • レシピID:1050003100
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布
関連キーワード
おつまみ2011 きゅうり すしのこ 塩昆布
料理名
きゅうりの塩昆布漬け
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る