ベーコンであつあつクリームシチュー レシピ・作り方

ベーコンであつあつクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
寒かったのでポカポカシチューで幸せ気分♪

材料(4皿人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3cmくらいの幅に切ります。
  2. 2 じゃがいもは16等分に、にんじんは乱切りにたまねぎは薄切りにします。
  3. 3 鍋に材料を全部と水を入れて煮込みます。
    (最初は強火、沸騰したら中火で約15分くらい)
  4. 4 一旦火を止めて、スキムミルクを入れてかき混ぜとけたら、シチューミックスと豆乳を入れてかき混ぜます。
  5. 5 シチューミックスがとけたら火をつけて弱火でポコポコするまで煮込み出来上がり。

きっかけ

お肉がなかったのでベーコンでクリームシチューを作りました。

おいしくなるコツ

スキムミルクやシチューミックスを入れるときは火を止めます。

  • レシピID:1050003055
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー じゃがいも 新たまねぎ ベーコン
料理名
クリームシチュー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/08/27 22:32
    ベーコンであつあつクリームシチュー
    豆乳で作るシチューというのに惹かれて作ってみました(*^^*)とても美味しかったですし、体にも良さそう~と大満足の一品でした^^ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る