ベーコンであつあつクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- ベーコン(薄切り5枚入り) 125g
- じゃがいも 大1個
- にんじん 2/3本
- 新たまねぎ 中1個
- ハウスミックスシチュー顆粒 100g
- スキムミルク 大さじ1
- 豆乳 50cc
- 水 750cc
作り方
- 1 ベーコンは3cmくらいの幅に切ります。
- 2 じゃがいもは16等分に、にんじんは乱切りにたまねぎは薄切りにします。
-
3
鍋に材料を全部と水を入れて煮込みます。
(最初は強火、沸騰したら中火で約15分くらい) - 4 一旦火を止めて、スキムミルクを入れてかき混ぜとけたら、シチューミックスと豆乳を入れてかき混ぜます。
- 5 シチューミックスがとけたら火をつけて弱火でポコポコするまで煮込み出来上がり。
きっかけ
お肉がなかったのでベーコンでクリームシチューを作りました。
おいしくなるコツ
スキムミルクやシチューミックスを入れるときは火を止めます。
- レシピID:1050003055
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ゆみし☆2011/08/27 22:32豆乳で作るシチューというのに惹かれて作ってみました(*^^*)とても美味しかったですし、体にも良さそう~と大満足の一品でした^^ご馳走様でした^^