豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ふわふわの卵と豆腐の中華スープは優しい味です^m^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とガラスープを入れて沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整え、さいの目に切った豆腐を加える。
  2. 2 沸いているところに少量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、卵を細く流し入れる。ふんわり拡がったら軽く混ぜて火を止め、ごま油を垂らし入れて混ぜたら完成。刻み葱等を散らしてどうぞ♪

きっかけ

我が家の定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

あっさり目の味なので少量のごま油の風味を加えて(^^♪

  • レシピID:1050003047
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る