豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 木綿豆腐(300g) 1/2丁
- 卵 1個
- 水 600cc
- 顆粒ガラスープ 小匙2強
- 塩・コショー 適量
- 片栗粉 大匙1位
- ごま油 少々
- 長葱or小葱(小口切り) 適量
作り方
- 1 鍋に水とガラスープを入れて沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整え、さいの目に切った豆腐を加える。
-
2
沸いているところに少量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、卵を細く流し入れる。ふんわり拡がったら軽く混ぜて火を止め、ごま油を垂らし入れて混ぜたら完成。刻み葱等を散らしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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