作り方
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- 1
- 鯵は3枚におろして、
皮をむき大きめの骨をとり、
3等分くらいに切ります。
(※中骨は使いません)
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- 2
- マジックブレット(ミキサーなどでもよい)のカップに①の鯵・たまご・塩・こしょう・チューブ生姜・細かく切った玉ねぎを入れて、ブイ~~んとすり身にします。
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- 3
- すり身になった鯵を調理用ボールに入れてパン粉を入れます。
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- 4
- ③を混ぜて、4等分にして丸めます。
(ものすごくやわらかいです。)
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを温めて、小判型にした鯵バーグを入れて焼きます。
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- 6
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- 鯵バーグがやわらかいので、片面を焦げない程度によく焼いてから裏返し、マーガリンを入れて両面をこんがり焼きます。
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- 7
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- お皿にのせて食べやすいように1枚を4等分にします。
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- 8
- ピーマンを千切りに・にんじんと玉ねぎを薄切りに舞茸は食べやすくさきます。
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- 9
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- フライパンにオリーブオイルを温めて⑧の野菜を炒めます。
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- 10
- 器に〇印の調味料と水を入れてかき混ぜます。
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- 11
- 一旦火を止めて、⑨の野菜に⑩の調味料を入れて混ぜます。
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- 12
- 再度火をつけてとろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鯵バーグはやわらかすぎて驚くと思いますが、そのやわらかすぎが焼くとおいしくなります。
きっかけ
冷凍鰺があったので鰺バーグを作ってみました。
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作った私もあまりのおいしさに感動☆
栄養もたっぷりで☆みっつです*^^*