絶品☆野菜あんかけ☆鰺バーグ レシピ・作り方

絶品☆野菜あんかけ☆鰺バーグ
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
主人にも大好評☆
作った私もあまりのおいしさに感動☆
栄養もたっぷりで☆みっつです*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろして、
    皮をむき大きめの骨をとり、
    3等分くらいに切ります。
    (※中骨は使いません)
  2. 2 マジックブレット(ミキサーなどでもよい)のカップに①の鯵・たまご・塩・こしょう・チューブ生姜・細かく切った玉ねぎを入れて、ブイ~~んとすり身にします。
  3. 3 すり身になった鯵を調理用ボールに入れてパン粉を入れます。
  4. 4 ③を混ぜて、4等分にして丸めます。
    (ものすごくやわらかいです。)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温めて、小判型にした鯵バーグを入れて焼きます。
  6. 6 鯵バーグがやわらかいので、片面を焦げない程度によく焼いてから裏返し、マーガリンを入れて両面をこんがり焼きます。
  7. 7 お皿にのせて食べやすいように1枚を4等分にします。
  8. 8 ピーマンを千切りに・にんじんと玉ねぎを薄切りに舞茸は食べやすくさきます。
  9. 9 フライパンにオリーブオイルを温めて⑧の野菜を炒めます。
  10. 10 器に〇印の調味料と水を入れてかき混ぜます。
  11. 11 一旦火を止めて、⑨の野菜に⑩の調味料を入れて混ぜます。
  12. 12 再度火をつけてとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍鰺があったので鰺バーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

鯵バーグはやわらかすぎて驚くと思いますが、そのやわらかすぎが焼くとおいしくなります。

  • レシピID:1050002886
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あんかけ ハンバーグ マジックブレット
料理名
鰺バーグ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る