小さいご飯のお供に♪蒸し鶏ピリ辛ザーサイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ご飯が進む1品です(^^♪ ちょっとおかずの足しに。朝ごはんにさっと食べたりします。

材料(1人分)

蒸し鶏or茹でささみ
20g位
味付きザーサイあ(粗刻み)
20g位
食べるラー油
小匙1/2位
白すりごま
小匙1位
小葱(小口切り)
お好みで

作り方

  1. 1
    蒸し鶏を手で裂き、他の具材と和える。
  2. 2
    お好みでゴマを更にかけ、小葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

食べるラー油の量は銘柄によって調整して下さい(^^♪

きっかけ

ご飯のお供に(^_^)

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏ザーサイ和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする