小さいご飯のお供に♪蒸し鶏ピリ辛ザーサイ和え レシピ・作り方

小さいご飯のお供に♪蒸し鶏ピリ辛ザーサイ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ご飯が進む1品です(^^♪ ちょっとおかずの足しに。朝ごはんにさっと食べたりします。

材料(1人分)

  • 蒸し鶏or茹でささみ 20g位
  • 味付きザーサイあ(粗刻み) 20g位
  • 食べるラー油 小匙1/2位
  • 白すりごま 小匙1位
  • 小葱(小口切り) お好みで

作り方

  1. 1 蒸し鶏を手で裂き、他の具材と和える。
  2. 2 お好みでゴマを更にかけ、小葱を散らして完成♪

きっかけ

ご飯のお供に(^_^)

おいしくなるコツ

食べるラー油の量は銘柄によって調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050002760
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏ザーサイ和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る