ウマ~♡塩焼きそばソース粉末で♪牛ネギ塩炒め レシピ・作り方

ウマ~♡塩焼きそばソース粉末で♪牛ネギ塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
多分、焼きそばソースを使ったとは気付かれません^m^ ブラックペッパーを多めに利かせてちょっぴりスパイシーな炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、*を絡めておく。ネギは4~5mm厚のはす切り、他の野菜も細めに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して肉を軽く炒め、豆板醤とXO醤を加え、肉の色が8割方変わるまで炒め、野菜も加えて炒め合わせる。
  3. 3 粉末やきそばソースを振り入れて炒め合わせ、ブラックペッパーを多めに振って仕上げる。味が薄ければ塩で調整して下さい♪
  4. 4 「マ○ちゃん3食やきそば」のソースを使用しました!
  5. 5 鶏肉と小松菜炒めにも♪    ID:1050002790

きっかけ

簡単おかずに(^_^)

おいしくなるコツ

いかにも焼きそば・・・な具材は入れないか、入れても少なめにするのがポイントです(^^♪ 複雑な旨みが既に完成されているソースなので便利♡

  • レシピID:1050002708
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のネギ塩炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/07/23 07:27
    ウマ~♡塩焼きそばソース粉末で♪牛ネギ塩炒め
    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    *:.。★..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る