ウマ~♡塩焼きそばソース粉末で♪牛ネギ塩炒め レシピ・作り方
![ウマ~♡塩焼きそばソース粉末で♪牛ネギ塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a43952657f75f42c66ea08048441ad1a43d1a1ae.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 300g
- *酒 大匙1
- *おろし生姜 親指1本分位
- 長葱 1本
- ピーマン(お好みで) 1個
- 人参(お好みで) 少量
- ごま油 適量
- 豆板醤 小匙1/2位
- XO醤(あれば入れて下さい♪) 小匙1/2位
- 粉末塩やきそばソース 1袋
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切り、*を絡めておく。ネギは4~5mm厚のはす切り、他の野菜も細めに切っておく。
-
2
フライパンにごま油を熱して肉を軽く炒め、豆板醤とXO醤を加え、肉の色が8割方変わるまで炒め、野菜も加えて炒め合わせる。
-
3
粉末やきそばソースを振り入れて炒め合わせ、ブラックペッパーを多めに振って仕上げる。味が薄ければ塩で調整して下さい♪
-
4
「マ○ちゃん3食やきそば」のソースを使用しました!
-
5
鶏肉と小松菜炒めにも♪ ID:1050002790
きっかけ
簡単おかずに(^_^)
おいしくなるコツ
いかにも焼きそば・・・な具材は入れないか、入れても少なめにするのがポイントです(^^♪ 複雑な旨みが既に完成されているソースなので便利♡
- レシピID:1050002708
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のネギ塩炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/07/23 07:27手軽で簡単=3
美味しく出来ました
*:.。★..。.(´∀`人)
…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა