作り方
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- 1
- 胸肉(皮なし)を包丁でたたきながら細かくする
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- 2
- ねぎとキャベツは、3分ほど少量のお湯で軽くゆでてから、細かく刻む
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- 3
- 1)と2)を混ぜたら、片栗粉を入れ、細かく刻んだ塩昆布と削り節をお好みで入れて混ぜます。
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- 4
- 3)を餃子の皮で包みます。
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- 5
- 熱く熱したフライパンにサラダ油を少量敷き、餃子を入れたら、すぐに弱火にして、水を大匙1杯ほど入れて、ふたをして、5分ほど蒸し焼きします。
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- 6
- ふたをはずして、火を中火にして、フライパンをゆすりながら、焦がさないように、こんがり焼きます。
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- 7
- お皿に盛ったら、餃子のたれをかけていただきます。
おいしくなるコツ
にんにくの代わりに、削り節、塩昆布を使い和風に仕上げました。臭いもなく、豚の背脂もないので健康的にいただけます。
きっかけ
カロリーの低い胸肉をおいしく食べるために
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