たけのこの姫皮とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

たけのこの姫皮とワカメの味噌汁
カナシュンばーば
カナシュンばーば
たけのこの姫皮に旬を感じて味わいました。

材料(2人分)

  • たけのこの姫皮 1本分
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 味噌 適量
  • いりこだし 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋でお湯をわかし、沸騰したら味噌をとかして、いりこだしをいれます。
  2. 2 薄切りにした姫皮と乾燥ワカメを入れて、沸騰したら出来あがり!

きっかけ

姫皮がワカメの味噌汁に合いそうだったので、入れてみました。

  • レシピID:1050002562
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
春野菜2011 姫皮 味噌汁 ワカメ
料理名
味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る