小松菜で朝食の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
朝食には野菜炒めと目玉焼きが定番です。野菜は残り物を組み合わせます。

材料(2人分)

小松菜
1株
新タマネギ 
1/4個
ほぐししめじ
30g
ベーコン
15g
コショウ
少々
中華あじ顆粒
小さじ1
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm、ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをとかしてベーコン、新タマネギ、しめじ、小松菜を入れて炒めます。
  3. 3
    コショウ、中華あじ顆粒をふりかけて、混ぜ合わせたら出来あがり!(^^)!

きっかけ

残ってた最後の小松菜と新タマネギを使って炒めものを作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
春野菜2011 小松菜 新タマネギ 野菜炒め
料理名
小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする